Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

IV edizione Settimana della Cucina Italiana in Albania

Data:

15/11/2019


IV edizione Settimana della Cucina Italiana in Albania

Il prossimo 18 Novembre torna la Settimana della Cucina Italiana in Albania!

"Educazione alimentare: la cultura del gusto" è il filo conduttore di questa edizione. Con tale scelta, la "Settimana" intende continuare a proporsi come un'iniziativa volta a promuovere i segni distintivi del “Marchio Italia” nel solco delle grandi tematiche e dei valori che contraddistinguono l’agroalimentare italiano.
Gli assi portanti della quarta edizione saranno:

• valorizzazione della Dieta Mediterranea quale stile di vita sano e modello di alimentazione equilibrato;
• la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata, unitamente ad azioni di contrasto al fenomeno dell'Italian sounding;
• le azioni di promozione dei vini italiani e la valorizzazione di territori di produzione;
• la promozione delle tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani
• le attività di presentazione e internazionalizzazione dell'offerta formativa italiana del settore, anche per promuovere una relazione di lungo periodo tra studenti di cucina e cuochi italiani e locali, e per fidelizzarli all'uso dei prodotti italiani di qualità.

Nel corso della settimana le Istituzioni del sistema Italia in Albania proporranno alcune iniziative che saranno pubblicate giornalmente sui nostri profili social – segui i loghi "The Extraordinary Italian Taste" e l'hashtag ufficiale #ItalianTaste2019.
Consultate gli eventi in programma!
>> Programma degli eventi 2019 <<


413